Mais comum do que se imagina; conheça os 7 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten

O glúten está presente na maioria dos alimentos: pão, macarrão, bolo, cerveja e etc. A intolerância ao glúten provoca sintomas intestinais como excesso de gases, dor no estômago, diarreia ou prisão de ventre, mas como esses sinais também aparecem em diversas doenças, muitas vezes a intolerância não é diagnosticada. Além disso, quando a intolerância é grave, pode causar a Doença Celíaca, que provoca sintomas mais fortes e frequentes de dor abdominal e diarreia. Esta alergia ao glúten pode surgir em crianças e adultos, e acontece devido à incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada, e seu tratamento consiste na retirada dessa proteína da dieta.
Se acha que pode ser intolerante ao glúten, assinale os seus sintomas:
1. Excesso de gases e barriga inchada após comer alimentos como pão, macarrão ou cerveja
2. Alternância de períodos de diarreia ou prisão de ventre
3. Tonturas ou cansaço excessivo após as refeições
4. Irritabilidade fácil
5. Enxaquecas frequentes que surgem principalmente após as refeições
6. Manchas vermelhas na pele que podem coçar
7. Dor constante nos músculos ou articulações
Alimentos com glúten
Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos,
Cerveja, pizza, salgadinhos, cachorro quente, hambúrguer;
Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;
Queijos, ketchup, maionese, shoyo;
Salsicha, temperos industrializados;
Barrinha de cereais, xaropes e alguns remédios.
Hóstia distribuída na igreja católica;
Molhos branco;
Sopas desidratadas ou temperos prontos;
O que fazer? Procure o médico. Muitas pessoas convivem com a intolerância e vivem tranquilamente, após mudança de dieta.
Portal Formosa - Fonte: A Voz do Campo